News
15
02
2018

SPAZIO INFORMA: OSTEOPOROSI E ALIMENTAZIONE

L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha definito l’Osteoporosi come una malattia caratterizzata da ridotta densità della massa ossea e alterazione microstrutturale del tessuto osseo, responsabili di una incrementata fragilità dello stesso e di un conseguente aumento del rischio di fratture.

 

Il mantenimento della massa ossea è influenzato da diversi fattori:

  • l’età
  • la genetica: razza, sesso e familiarità
  • gli ormoni: corticosteroidi, ormoni sessuali (estrogeni e androgeni), PTH, calcitonina
  • i farmaci
  • lo stile di vita: fumo, sedentarietà, sovrappeso
  • la dieta: calcio, sodio, alcol, caffè, proteine, vitamine.

 

Per alcuni di essi le nostre possibilità di intervento sono molto limitate, ciò non vale invece per quanto riguarda lo stile di vita e l’alimentazione.

 

Vi aspetto presso SpazioMedica per valutare se le vostre abitudini alimentari sono adeguate alla prevenzione all’Osteoporosi e per darvi tanti altri consigli in merito.

 

 

Dott.ssa Dal Bello EvaConsulente Alimentare Dietista.

 

 

Seguici anche su Facebook: SpazioMedica

 

 

 

 

Autore: spaziomedica