SPAZIO INFORMA: OSTEOPOROSI E ALIMENTAZIONE
Spazio Informa: Osteoporosi e Alimentazione
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha definito l’Osteoporosi come una malattia caratterizzata da ridotta densità della massa ossea e alterazione microstrutturale del tessuto osseo, responsabili di una incrementata fragilità dello stesso e di un conseguente aumento del rischio di fratture.
Il mantenimento della massa ossea è influenzato da diversi fattori:
- l’età
- la genetica: razza, sesso e familiarità
- gli ormoni: corticosteroidi, ormoni sessuali (estrogeni e androgeni), PTH, calcitonina
- i farmaci
- lo stile di vita: fumo, sedentarietà, sovrappeso
- la dieta: calcio, sodio, alcol, caffè, proteine, vitamine.
Per alcuni di essi le nostre possibilità di intervento sono molto limitate, ciò non vale invece per quanto riguarda lo stile di vita e l’alimentazione.
Vi aspetto presso SpazioMedica per valutare se le vostre abitudini alimentari sono adeguate alla prevenzione all’Osteoporosi e per darvi tanti altri consigli in merito.
Dott.ssa Dal Bello Eva – Consulente Alimentare Dietista.
Seguici anche su Facebook: SpazioMedica
- ALIMENTAZIONE
- NOVENTA VICENTINA
- osteoporosi
- poliambulatorio
- spaziomedica